Bénéfices nutritionnels de l'huile HOLL
Comparaison de la composition en acides gras des graisses alimentaires (%)
Rapport ANSES
Décembre 2016
La consommation moyenne actuelle d'huiles végétales et margarine pauvres en ALA est trop élevée. Elle devrait être diminuée. Au contraire, la consommation d'huiles végétales riches en ALA devrait être considérablement augmentée, ce qui entraînerait une augmentation de la consommation totale d'huiles végétales. La consommation d'huiles végétales riches en ALA (telle que les huiles de noix ou de colza) devrait être quotidienne.
EFSA
Une allégation générique EFSA
"L'acide alpha-linolénique aide à augmenter les apports en oméga 3. Consommé dans le cadre d'une alimentation équilibrée, il contribue à augmenter les apports en oméga 3 pour profiter de leurs bienfaits. L'ALA (oméga 3) contribue au maintien d'une cholestérolémie normale pour un apport quotidien de 2g, dans le cadre d'une alimentation équilibrée"