Avantages pour les producteurs
HOLL fleur

Avantages pour les producteurs et les fournisseurs

V3160L Avantages
AGRONOMIQUES
Bons rendements et stabilité des performances
  • Résistance au froid
  • Tolérance au Phoma
  • Bonne capacité d’enracinement
  • Tolérance à la verse
  • Cycles flexibles
Stabilité élevée aux cycles de chaleur et de friture
TECHNOLOGIQUES
Stabilité élevée aux cycles de chaleur et de friture
  • Forte teneur en acide oléique
  • Faible teneur en AGPI
  • Point de fumée élevé
  • Faible formation de mousse
  • Peu de composés polaires formés
Durée d'utilisation augmentée

Une durée d'utilisation augmentée

Détérioration à la chaleur 40% plus lente que les huiles de colza ou de soja.

(Przybylski, 2013)

 

Formation de composés d’oxydation 20% plus faible comparativement à l’huile de tournesol oléique.

(Matthaüs, 2006)

 

Moins de composés toxiques néoformés même après 11 jours de friture .

(Przybylski, 2013)

 

Moins de formation d’acrylamide dans les aliments frits comparativement aux huiles de colza conventionnels, de soja, de maïs et d’olive.

(Zhang 2015)

 

Augmentation de la durée de friture.

(de 6 à 11 jours comparativement à l’huile de colza classique et de soja)

Durée de stockage augmentée

Une durée de stockage augmentée

Bonne stabilité du fait de sa composition riche en acide oléique.

 

Protection contre l’oxydation due à sa richesse naturelle en antioxydants, notamment la vitamine E.